Минсельхоз хочет расширить продэмбарго, запретив мясокостную муку из ЕС | Новости технологий BRONETANK.RU

Минсельхоз хочет расширить продэмбарго, запретив мясокостную муку из ЕС

По материалам: www.newsru.com/

 

Минсельхоз хочет расширить продэмбарго, запретив мясокостную муку из ЕС

Moscow-Live.ru

Минсельхоз предлагает расширить продуктовое эмбарго на одну позицию — мясокостную муку. Об этом, как передает РБК, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

«Я про одну позицию слышал — мясокостная мука, субпродукт мясной. Они должны представить обоснование, сегодня представить», — сказал Дворкович.
Отметим, о планах Минсельхоза ограничить импорт мясокостной муки стало известно в середине мая этого года. По мнению ведомства, эта мера необходима для стимулирования российского производства вторсырья.

Тогда Ассоциация производителей кормов для домашних животных (АПК), объединяющая Mars (бренды Pedigree, Whiskas), Royal Canin, Nestle (Purina, Felix) и Aller Petfood, попросила Минсельхоз не ограничивать ввоз костной муки из ЕС.

Запрет на импорт этого товара приведет к сокращению производственных мощностей на 75% и фактически остановит экспорт продукции, заявили производители кормов. Использовать российскую муку они не могут из-за ненадлежащего качества, а также из-за того, что она в основном идет на корм сельскохозяйственных животных внутри страны.

Президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ о продлении российских контрсанкций до 31 декабря 2018 года. Продлен запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Российское продовольственное эмбарго было введено в ответ на экономические санкции стран Европы и США. Под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, орехи.

Впоследствии Россия продлевала продовольственное эмбарго, в последний раз — до конца 2017 года. Список стран пополнился Албанией, Черногорией, Исландией и Лихтенштейном. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Москва также продлила на год продуктовые ограничительные меры, а в июне прошлого года — сразу до 31 декабря 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*