Террористическая атака в Нигерии | Новости технологий BRONETANK.RU

Террористическая атака в Нигерии

После ряда террористических атак, начавшихся в 2010 году, меры безопасности в столице Нигерии, Абудже были значительно увеличена. В Абудже не было террористических актов начиная с 2012 года. Ситуация казалась спокойной, что президент Джонатан Гудлак самоуверенно заявил в феврале, что терроризм отброшен в дальние провинции страны. Центральные районы страны часть безопасна; только на северо-востоке действуют разрозненные бандформирования. Например, террористическая группа Боко харам продолжила наносить свои яростные удары по коммуникациям правительственных сил, но только в приграничных районах. Взрывы потрясшие Нигерию, показали, что президент Джонатан Гудлак жестоко ошибся в своих оценках.

Бомба на автобусной стоянке в соседнем городе Ньяня убила по крайней мере 71 человека и ранила еще многих. Ньяня небольшой городок, рядом со столицей, его жители, каждое утро садились в автобусы что бы ехать на работу в Абудже, и на одной из автобусных остановок произошел взрыв. Это также меньше чем в 15 минут езды от президентского дворца, офиса Всемирного банка, многих правительственных учреждений и посольств многих государств. Группировка Боко харам, взяла на себя ответственность за это злодеяние, и пообещала продолжить наносить свои террористические нападения в ответ на действия правительственных сил.

Многие жители Нигерии, обратились к президенту Джонатану с просьбой усилить меры безопасности в стране. Президент Джонатан пообещал сделать все для этого, и жестко покарать преступников. Но нападения продолжаются. Нигерийских детей убивают в их школах, их родителей взрывают по дороге на работы. Больше чем 1,500 человек были убиты в этом году. Нигерийцы приветствовали бы любую помощь международного сообщества в борьбе с этим монстром терроризма.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*