Как отпраздновать 9 мая | Мировые новости и события, происходящие прямо сейчас. Аналитика и фотографии со всего мира.

Как отпраздновать 9 мая

Традиции, сохраняющиеся на протяжении нескольких десятков лет, позволяют отпраздновать самый важный праздник в России с большим размахом. После первого парада, который состоялся в 1945 году под руководством Рокоссовского, шествия были отменены на период до 20 лет.
Традиции возобновилась при Брежневе, с тех пор проходит ежегодный парад, приуроченный к празднику 9 мая, символизируя победу над фашизмом.

Однако при распаде СССР традиция вновь была утрачена, юбилейным стал 1995 год, когда на Красной площади и Поклонной горе прошли торжественные парады.
Ежегодные парады и шествия пройдут в городах-героях, больших городах, военных округах. Будут возложены венки к памятнику погибших, которые своей доблестью и славой сражались за наше Отечество. Могила «Неизвестного солдата» считается основным памятником Славы.

9 мая по календарю считается выходным днем, поэтому большое количество народа выйдет на улицы и площади с цветами, заменами, шарами и прочей атрибутикой, которая ассоциируется с Днем Победы.

По всей стране прогремит праздничный салют, пройдут акции «Бессмертный полк». Каждый житель страны, потерявший родственника в этом страшном противостоянии, будет держать в руках портреты погибших отцов, дедов, сыновей.

Подрастающее поколение также примет участие в праздновании 9 мая. Во всех школах пройдут праздничные памятные мероприятия, будут проводиться линейки, классные часы, беседы с ветеранами, которые уходят от нас с каждым годом.
Страна должна знать своих героев, поэтому программы на телевидении и радио будут в основном тематические. Прозвучат военные песни, во многих театрах пройдут спектакли на военную тему.

Все жители городов 9 мая побывают на праздничных мероприятиях, возложат горы цветов к памятнику Вечного огня, поздравят ветеранов. Власти городов вручат подарки и награды всем ветеранам, оставшимся в живых после дня Победы.
Всех, кто не вернулся с войны, погиб под обстрелами или пропал бесследно во вражеском тылу, будут вспоминать родственники за праздничным столом.

Срочноденьги RU CPS

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*