Украина и преобразования | Новости технологий BRONETANK.RU

Украина и преобразования

Действующий сценарий?

Вполне возможно, что часть украинских околовластных сил подобный сценарий не устраивает. Однако на проведение социальных преобразований ни одна из группировок правящего класса согласиться не может. Украина (олигархическая прослойка) понимает, что в этом случае она неизбежно утратит власть и собственность. Единственное, на что согласны группировки украинской олигархии — уничтожение конкурентов.

Это всегда сопровождается переделом собственности и финансовых потоков, оказавшихся под их контролем. Подобные противоречия внутри украинской олигархии открывают некоторые возможности для политических сил, действующих в интересах общества. Которыми они, правда, так и не научились пользоваться.

Однако не следует преувеличивать масштабы противоречий внутри украинского правящего класса. Все кланы, входящие в него, сохраняют единство в главном. Они готовы всеми средствами бороться с распространением социалистических взглядов. Они прибегают для этого к дискредитации советского прошлого, клевете, подменам и подтасовкам. Утверждению в общественном сознании самых диких мифов и представлений.

Все эти средства призваны заставить украинскую общественность смириться с утратой социальных и культурных завоеваний советской эпохи. С распадом востчнославянской цивилизации, мешающей доминированию евроатлантического мира. С утверждением в стране криминально-олигархического строя, имеющего варварский характер. Отрицающего восточнославянские мировоззренческие нормы и ценности европейского гуманизма.

Проведение социальных преобразований может стать средством спасения не только для стран периферийного капитализма, но и для Западной Европы. В долгосрочной перспективе она сможет сохранить свои научные, социальные и культурные достижения. Это возможно при условии, если Украина выйдет из состава евроатлантической цивилизации. Отказавшись поддерживать экспансионистскую политику Вашингтона.

Курс США на глобальное доминирование толкает мир в бездну. Если он увенчается успехом, возникнет бесчеловечный мировой порядок, который может привести к быстрой деградации человечества. Не менее страшной альтернативой этому может стать столкновение цивилизаций, новая мировая война. На которую евроатлантическая элита без колебаний решится. Если увидит, что ее планы оказались под угрозой срыва. Перед лицом подобной опасности западноевропейским политикам все труднее делать вид, будто в мире не происходит ничего страшного.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*